пятница, 21 октября 2016 г.

"Дары Кубани"

Сегодня у нас в школе прошла выставка поделок "Дары Кубани". Казачата не остались в стороне. Кому, как не нам знать, насколько щедра своими дарами кубанская земля!
Я благодарю всех казачат, которые приняли активное участие в выставке, а так же родителей казачат, которые оказали помощь своим ребятам. Посмотрите, сколько красивых поделок сегодня было у нас!

 Это работы самых маленьких казачат-первоклассников.

 Глаз радуется!


 Такая у нас, на Кубани, яркая и праздничная осень.
 Катюшка:
 Казачатки возле своих поделок:
 Ритуся с мамой сделали красивый букет:
 У Олеси - виноградный ежик:
 У Назара - поросятки:
 У Камилы - кубанский натюрморт:
 У Вики - восхитительный осенний букет:
 У Марины - забавные животные:
 У Оксаны - лесной пейзаж:
 У Насти - яркая яблочно-калиновая гусеница:
 У Кирилла - огромная аппликация
 и яблочно-морковная гусеница:
 У Ивана - овощной кубанский букет:
 У Артема - морковный ежик:
 Это мы:
 У Вовы - букет из болгарских перцев:
 У Аксиньи - рыбка:
 У Тимура - морские жители:
 Трижды фотографировала Тимура - и все глаза закрыты. У Аленки, которая сделала с мамой веселого капустного зайца, тоже на фотографии получились полузакрытые глаза, поэтому фотографию не публикую.
У Вероники - морковный букет в красивой вазе ручной работы:
 (Рядом - великолепный Аленкин заяц с ромашкой и бусами).
Между сменами сбегала проведать самых старших казачат-пятиклассников. Вместе с учениками 6 "А" класса они создали такую композицию:
 Во вторую смену пришли средние казачата-третьеклассники. И стали у нас появляться новые поделки:

 Композиция "Корабль в море" - работа Дениса.
Лерочкины веселые животные (на фото Денис на заднем плане, Лера - на переднем)

 Кирилл с лебедем:
 Были среди работ средненьких казачаток и ежики, и цветы, и забавные животные. Скромненько, но молодцы!
А это цветочек от Лериной зверушки - в подарок всем читателям нашего блога:
Сегодня почти все поделки остались в классе. Завтра у нас занятия по истории и культуре кубанского казачества, основам православной культуры. Так что мы решили завтра разобрать все поделки и употребить по назначению все пригодные к оному дары щедрой Кубанской земли. А попросту - съесть...

24 комментария:

  1. Ну приятного вам всем аппетита завтра из вкусных поделок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Семилетик Ирина! Ребята очень любят это дело - съедать все, что находится съедобного в классе. Как-то купила домой булку хлеба. Самую обычную. Глянула на детвору - смотрят так как-то искоса. "Будете?!" В 5 минут смели. Уверена, что дома у казачат хлеб с такой скоростью не естся. Просто в коллективе все всегда вкуснее - и горький редис, и кисловатые яблоки...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна и ребята! Прекрасные работы у вас получились! Вот что значит КУБАНЬ! Все растёт щедро! И не думала, что из перцев могут получиться такие замечательные тюльпаны! А у зайца зубы из чего сделаны? (просто очень понравилось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Да уж, Кубань - край хлебосольный. Но и ваши, Костромские края, богаты и щедры. Особенно на грибы и ягоды.
      А у зайца зубы из ватных палочек. (Признаюсь честно - я тоже очень симпатизирую зайцу. Но боюсь, что и его казачата сегодня съедят. Сырым.)

      Удалить
  3. Надежда Александровна, сколько КРАСОТЫ можно увидеть на таких выставках!!! Люблю этот конкурс! Дети с неравнодушными родителями фантазируют на 200%, и то и более!!! Отличные работы!Не завидую жюри, так как выбрать лучших считаю просто невозможным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, Ирина Бахткалеевна! Насколько мне известно, то работы все у нас - вне конкурса. Потому как, действительно, выбрать лучшую поделку попросту невозможно...

      Удалить
  4. Поделки у казачат получились прекрасные! Букеты, поросятки, рыбка, натюрморт, ежик, морские жители... Сколько фантазии проявили ребята! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утро доброе, Татьяна Евгеньевна! Ой, да. Порадовали меня ребята с родителями. Особенно самые маленькие казачата. Любо!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата!
    Какая богатая выставка, а какое ёмкое и шедрое название! Замечательные работы! Молодцы, ребята! Очень понравился Крош из капусты, киты из баклажанчиков и семья лисичек из луковиц.
    Спсибо за эстетическое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А ведь и точно - Крош. Как-то я сразу и не подумала. Все-таки далека от современной мультипликации.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо за возможность побывать на такой красивой осенней выставке)) Работы просто великолепные, да сколько много! Наверное ни одна семья не отнеслась равнодушно к заданию! Представляю, как сейчас красиво и красочно в 53-й!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! В 53-й у нас вчера царила красота! Радует то, что все классы школы от 1 до 11 приняли участие в выставке. Но работы казачат для меня лично - самые красивые, самые неповторимые. Сами понимаете. :)

      Удалить
  7. Надежда Александровна, какая выставка! Необыкновенная! ребята постарались на славу. Наш край, очень богат и разнообразен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утро доброе, Анна Анатольевна! Спасибо! У вас, дошкольников, вставки проходят тоже всегда на самом высоком уровне. Читала про вашу осеннюю ярмарку. Эх, размах!

      Удалить
  8. Прекрасные поделки выполнены ребятишками. спасибо родителям, которые помогают творить, фантазируют вместе с ребятишками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Анна Борисовна, многие ученики начальной школы не могут справиться с объемными поделками без помощи родителей. А потому - еще раз им и мои слова благодарности!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна, здравствуйте, ребята!
    Очень красивые поделки получились у всех! А вот покорил червяк из яблок! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утро доброе, Лилия Павловна! Червячок яблочно-калиновый? (Их просто два). Но думаю, что именно он. Потому как и у меня к нему особое отношение. Очень он уж яркий и нарядный. Немного даже жаль, что сегодня будет съеден бравыми казачатами. Но, с другой стороны, яблоки не пропадут. :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна! Мне очень понравились поделки казачат! Особенно гусеница и рыбка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо! Ребята и их родители очень старались. Поделки восхитительны. Очень они меня порадовали.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Надежда Александровна! Ох и щедра ваша Кубанская земля! Глаз радуется! :) Молодцы казачата! Славные поделки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! У нас осень нынче прохладная, но яркая и нарядная. А у вас, на Чукотке, поди уж снег лежит?

      Удалить
  12. Надежда Александровна, у вас как и положено, с широким казачьим размахом! Тюльпаны из болгарского перца - это нечто, беру на вооружение для поделки в детский сад! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Анатольевна! Необычны кубанские букеты. Тем более, что из них получается довольно-таки неплохое лечо. :) В саду у Вашего малыша тоже выставка поделок?

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...