среда, 17 февраля 2016 г.

Наши мероприятия

- Надежда Александровна, а где наши вчерашние фотографии? Почему их в блоге нет?! - строго спросила меня сегодня второклассница Лерочка.
- Лер, я не успела вчера...
Дружный гул разочарования пронесся по классу. Мои младшие казачата недовольны. Чтобы немного задобрить своих младших детей, "идем" с ними в блог "Маленькая страна" - тихвинские ребята получили наши письма. Смотрят, любуются. И вновь морщат носы: "А где видео?!" С надеждой взирают на баннер "Дружного улья". Любят они блог Пчелок и Ольги Александровны. Там всегда - и фотографии, и видео... Рассказывают мне, как читают его. Денис наш там и комментарий писал...
 Ну что ж? А я опубликую вчерашние фотографии (и не только). 
В полном разгаре военно-патриотический месячник. В школе ежедневно проводятся какие-либо мероприятия. Вчера мы приняли участие в конкурсе стенгазет. Но задача усложнялась тем, что стенгазету не просто нужно было нарисовать, но и еще подготовить ее защиту.
Со старшими казачатами мы рассказали о подвиге в годы ВОВ казаков 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, завершив свое выступление знаменитой песней "Едут по Берлину наши казаки".

С младшими казачатами свою газету и ее защиту мы посвятили совсем юным защитникам нашей Родины. "Уходили мальчики..." - пронзительно, с глубоким чувством читал наш атаман Матвей стихотворение. Немного волнуясь, исполнили младшие казачата песню "А закаты алые".

Заместитель директора школы по воспитательной работе Светлана Николаевна Исаева подвела итоги прошедшего ранее конкурса чтецов. Два чтеца, представлявших наш 2 "Б" на общешкольном конкурсе, заняли два призовых места. Первое место - Валерия Полоус, второе место - Матвей Дядюн. Молодцы, казачатки мои!


А в конце учебного дня мы с младшими казачатами вновь встречали своих наставников - казаков ХКО "Суворовский редут" - бывшего военкора в Афганистане, офицера запаса, председателя Совета стариков, есаула Чернюх Николая Ивановича, офицера запаса, подъесаула Гордиенко Владимира Андреевича и казака ХКО "Суворовский редут" Александра Геннадьевича Бондаренко.
Николай Иванович рассказывает о мужестве наших солдат, проявленном в афганской войне. Казачата засыпают его вопросами:
- А что вы делали, если у вас бомбы заканчивались?
- Снаряды? - уточняю я.
- Огурцы! - смеется Николай Иванович. - Так и говорили: "Закончились огурцы! Срочно подвезите огурцы на позицию!"
- А что делать, если автомат в бою заклинил?
- А это вам Саша расскажет, - отвечают старшие казаки. - Он у нас молодой, в Армии не так давно служил.
- Знаете, почему солдаты носят не носки, а портянки? - спрашивает Александр. - Попали вы, допустим в болото. В автомат забилась грязь, вот он и заклинил. Что делать? Снимаете портянки, на одной разбираете автомат,  а второй протираете, чистите оружие. 
В результате дискуссии казачата приходят к единодушному мнению, что наше оружие самое лучшее, а наши бойцы самые смекалистые.
Традиционная фотография на память:


Вот так проходят наши встречи с казаками-наставниками - живо и очень интересно.
***
На этой неделе со старшими казачатами мы порадовались и сообщению из Тихвина "Письма из Краснодара!", которое всем классом читали в блоге Марины Николаевны Романенко.
Марина Николаевна, ребята, спасибо за вашу радость, за видео! Мы рады дружбе с вами!
***
Сегодня получила скан-копии наших дипломов.


Оригиналы вышлют почтой. Думаю, что получим мы их примерно через месяц.
Новых побед вам и новых достижений, казачатки мои!




14 комментариев:

  1. Надежда Александровна, какие же вы МОЛОДЦЫ! Ребят из второго класса поздравляем с заслуженными наградами. Лера и Матвей примите наши поздравления!
    А какие у Вас замечательные газеты получились!!!
    Ну и, конечно, дипломы Надежды Александровны радуют глаз!!!
    Поздравляем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина Николаевна! Младшие казачатки радуют своей активностью. Старшие немножко сбавили обороты, но думаю, что все у них еще впереди.
      Газеты делали всем классом. :)
      А все дипломы - с всенепременнейшим "казачьи классы". И это радует. :)

      Удалить
  2. Надежда Александровна, ребята! Поздравляю с такими заслуженными наградами и новыми интересными встречами! Молодцы, ребята! Надежда Александровна, пусть всё получается и дальше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Как видите, наставники очень частые гости у нас. Беседуют с казачатами, рассказывают интересные истории, а заодно и учат уму-разуму. И каждый раз мы обязательно отчитываемся перед ними о своих достижениях. :) Очень радуются и наставники нашим успехам. :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна и ребята! Какая насыщенная у вас жизнь! Как интересно! Поздравляю ребят с заслуженными наградами! Отличная получилась газета!
    Интересные у вас гости бывают! Теперь и я знаю про огурцы и портянки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо! Да Вы и сами со своими ребятами не промах. ;) Поздравляю с призовыми местами в лыжной гонке!!!

      Удалить
  4. Так держать, казачата!
    Надежда Александровна, у Вас столько новостей :) что не успеваете их нам рассказывать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! Новостей у нас, действительно, много. А мероприятий меньше не становится. :) И впереди еще март и май... Оооохх....

      Удалить
  5. Надежда Александровна и ребята! Поздравляю вас с наградами. Жизнь бьет ключом в вашем классе. В таком коллективе некогда скучать. Молодцы! Удачи и дальнейших побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Бахткалеевна! Мы очень стараемся все успевать - и учиться хорошо, и общаться, и принимать участие в различного рода конкурсах и мероприятиях. :)
      Спасибо! Мы будем стараться!

      Удалить
  6. Не успеваю следить за развитием событий в школе. С удовольствием читаю в блогах коллег последние школьные новости. Рада, что уже в электронном виде есть дипломы, это уже что-то, не о что наши краевые конкурсы в прошлом году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Школа у нас немаленькая. В каждом классе сейчас проходит очень много мероприятий. Уследить за всем трудно. Главное, Анна Борисовна, что, как мне кажется, ни в одной школе города нет столько педагогов, у которых есть свои блоги. Вот несомненный плюс - все новости классов видны как на ладони.
      Рассылку дипломов обещали начать в конце февраля - начале марта. Так что думаю, что к концу марта мы получим оригиналы дипломов. :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата!
    Сколько у Вас всего интересного произошло!!!Какие Вы молодцы! Столько всего делаете, успеваетк! Умнички! Поздравляю Вас с наградами!
    Как же долго я к Вам не заходила, учёба в институте все силы забирает...Желаю Вам новых побед и свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ой, мероприятий у нас очень много. Сегодня вернулись с еще одного, весьма масштабного.
      Вы на кусах повышения иль всерьез учебой занимаетесь? :) Я в прошлом году Академию окончила.. Уууфффф....

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...