среда, 10 февраля 2016 г.

И письма вновь приходят, доставляя радость...

Наверное, если нас спросят, зачем мы это делаем, то мы и сами не сможем дать на этот вопрос однозначный ответ. Просто ЖИВЕМ МЫ ТАК. Просто такие вот мы, что интересно нам всё - как живут наши сверстники в других регионах, какой у них климат, да и вообще - не одни ж мы на планете?!
Знаем, что в Тихвине не открытые лежат наши письма... Школы Тихвина на карантине... Но!!! Вышли на занятия ученики города Билибино Чукотского автономного округа, которые сегодня получили наши письма. И в нашем теплом Краснодаре сегодня мы с младшими казачатами читали сообщение из далекой Чукотки. В тот момент в Билибино была половина первого ночи. "Как так может быть??!!!" - удивились младшие казачата. Да просто разница во времени между нашими городами - 9 часов. Пока мы спим - билибинские ребята учатся. Спят билибинские ребята - учеба идет у нас. 26 неспокойных казачьих сердечек сегодня, преодолев виртуально многотысячное расстояние, узнавали их - своих новых друзей.
- Ой, а это мое письмо!!!
- Янка, а это, оказывается, ТВОЙ мальчик?! Ты же ему писала???
- Надежда Александровна!!! А это мой робот!!!
- Ой, а это МОЙ мальчик (Моя девочка???!!!)
А начиналось все так...
В личном сообщении я попросила Ирину Петровну Пархоменко, классного руководителя ребят 2 "В" класса г. Билибино ЧАО, сбросить мне список ее класса. Благо, что у множества педагогов России на меня уже выработан стойкий иммунитет: "Если Самойлова просит, значит, что-то задумала. Наверняка, интересное." И вот 25 декабря 2015 года, перед уходом на зимние каникулы, мы с младшими казачатами провели жеребьевку:

 Список билибинских второклашек...
 Первыми друзей выбирают себе казачки - девчоночки мои.

Кто кому будет писать письмо на далекую Чукотку - решает жребий.
Все фотографии сделаны 25.12.2015 г.


 Мальчишки тоже выбирают.

Все по-честному.
Письма наши отправил уж родительский комитет 2 класса "Б". (Родители нас поддерживают крепко!)
А казачата мои младшие вновь кричали сегодня громкое: "Ура!!!" И на Чукотку наши письма пришли! А значит, все у наших ребят будет хорошо. Значит, вырастут они у нас настоящими человеками, умеющими дружить, достойно общаться и пронести сквозь расстояния пусть и маленькую по прожитым годам, но ОГРОМНУЮ в человеческом понимании ШКОЛЬНУЮ ДРУЖБУ!

2 комментария:

  1. В очередной раз повторюсь, ширится география общения наших детей, а значит, блоги уже не только нас роднят. Скоро в Тихвине школьникп вернутся к занятиям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень ждут и старшие, и младшие казачата весточки о том, что тихвинские ребята прочитали их письма. Дни считают до 15 февраля - дня снятия карантина у наших друзей. :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...