четверг, 14 января 2016 г.

Фото-флешмоб "Как я люблю математику" от младших казачат

Не так давно в своем блоге директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко рассказала о Всероссийской акции "Как я люблю математику". После каникул Анна Борисовна предложила провести в нашей школе подобную акцию. Младшие казачата с удовольствием решили принять участие в таком необычном фото-флешмобе. Вот что у нас получилось.
МА
ТЕ
МА
ТИ
КА
А вот как математику любит Даша:

 И Дашин кролик учит математику!
 Матвей у нас очень серьезный парень. Атаман!
 Стас, как и Матвей, тоже очень-очень любит математику (и это чистейшая правда!)
 И Лера:


И Саша:


А вы любите математику?

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, надежда Александровна и ребята! Как интересно вы присоединились к акции :) Молодцы!
    Математику в детстве очень любила! Пчёлки мои тоже любят, правда, не всем она легко даётся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Взрослеют мои младшие казачата. Становится очень интересно с ними, идей появляется больше, как и способов их воплощения. :)
      В последнее время и я замечаю, что у многих ребят проблемы с математикой. Но думаю, что скоро все наладится. Главное, чтобы программный материал соответствовал возрастным особенностям детей. (Чем мне лично и нравится "Школа России")

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата!
    Какой интересный флешмоб у Вас получился! Как здОрово Вы придумали выложить буквы, чтобы можно было прочесть слово "математика". Молодцы! И индивидуальные фотографии понравились, особенно с кроликом! Удачи Вам, интересных уроков и новых математических знаний, казачата!
    А я,признаться, всё-таки больше люблю русский язык...
    А учебник,по - моему, Моро?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мы старались, хоть и буквы порой распадались, но кое-что у нас все ж получилось. :)
      Фотографии дети сегодня приносили на телефонах. К сожалению, некоторые не удалось перекинуть на компьютер. :(
      Спасибо за пожелания! Я тоже очень люблю русский язык, но и математика Моро (да, Вы правы, это именно она) мне весьма нравится. На мой взгляд, это самая подходящая для начальной школы программа. И вообще, мне очень легко работать по "Школе России". :)

      Удалить
  3. Надежда Александровна и казачата, здравствуйте!
    Ребята, любите математику :) овладев навыками и умениями вы сможете ими пользоваться в жизни. Без знания математики невозможно понять основы современной техники :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Виктория Александровна! Как Вы мудро все написали. :) Это точно - в современном мире без знания математики никак нельзя!

      Удалить
  4. Надежда Александровна, даже и не и сомневалась, что ребятишки поддержат эту акцию. "Математика" из рабочих тетрадей очень понравилась. Отправляю ссылку на школьный сайт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Это у нас такие большие учебники, Анна Борисовна! :)
      Казачата очень старались. Некоторые буквы никак не хотели складываться. Но, по-моему, похоже получилось. Новости на школьном сайте читаем постоянно. Ох, и восторга у ребят, когда себя видят!!! А школьную газету как читать любят!!! Иногда диву даюсь, сколько в детях неподдельного искреннего интереса и радости. :)

      Удалить
  5. Очень здорово получилось у вас, казачата, выразить свою любовь к математике! Математика вас отблагодарит хорошими оценками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Галина Ивановна! С математикой у нас все ж частенько возникают затруднения. :) Не всем ребятам она легко дается. Но думаю, что мы все сможем, все сумеем. Главное, не опускать руки и приложить еще немножко старания. :)

      Удалить
  6. Об этом флешмобе писала новость на сайте Департамента, но затем не отследила, много ли учеников из НАО к ней присоединились.
    Такие акции очень модны нынче, но ребятам интересно в них участвовать - совмещаем полезное с приятным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина! Да, ребятам интересно принимать участие в подобных акциях, тем более, что сейчас они вполне самостоятельно могут сфотографироваться- практически у каждого телефон с фотокамерой. А старшие школьники еще и фотошопом владеют. :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна. Не сразу поняла, что выкладывались буквы, но всё равно здорово! На первой фотографии лица очень сосредоточенные и даже грустные. Дальше улыбок стало больше, особенно на личных фото.

    А теперь вопрос казачатам: если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
    Успехов вам в изучении очень нужной, интересной и увлекательной науки - математики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Людмила Геннадиевна! Ну и вопросик Вы задали!!! Сейчас собираюсь в школу - по субботам мы изучаем историю и традиции кубанского казачества. Но думаю, что найдем минут несколько :) чтобы ответить на Ваш вопрос. Обязательно его покажу казачатам. ;)

      Удалить
    2. Загадку Вашу, Людмила Геннадиевна, загадала старшим казачатам вчера. Они долго думали, но все ж пришли к выводу, что солнечной погоды никак не будет, потому как в это время будет ночь. :)

      Удалить
    3. Ну, что ж, молодцы казачата. Всё правильно!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...