понедельник, 11 января 2016 г.

Письма из Тихвина для старших казачат

Добрый вечер, дорогие друзья! Радостно начался первый учебный день третьей четверти. Ребята из поселка Глебово Костромской области сегодня получили нашу посылку, которую мы собирали с младшими казачатами. Прочитать об этом можно в блоге "Дружный улей" Ольги Александровны Папулиной в сообщении "Тепло из Краснодара!"
А со старшими казачатами мы сегодня наконец-таки смогли открыть долгожданную бандероль из города Тихвина Ленинградской области от ребят 4 "А" класса и их классного руководителя Романенко Марины Николаевны. Открывал бандероль, конечно же, атаман старших казачат Даниил Затолока. Вот как это было:


Знаю, что Марина Николаевна со своими ребятами очень переживали: хватит ли всем писем? Не хватило немножко. Но ничего страшного, писать ответ будут все. А письма достались в первую очередь тем детям, кто старается писать красиво и всегда выполняет домашние задания. И первыми прикоснуться к драгоценным конвертам выпала честь девочкам.
 Мальчишки сидят понурые, переживают, никто не хочет остаться без письма.
- А я вас предупреждала - пишите красиво! Не волновались бы сейчас!
 Дальше советуюсь со своими казачками: кому из мальчишек достанутся письма?
 И вот они - счастливые и радостные!

 Читают...

А я рассматриваю подарки:

Эту "Капельку везения" Марина Николаевна прислала мне. СПАСИБО!!! Она обязательно мне пригодится!!!
Ребята, Марина Николаевна, спасибо вам за письма и сувенирчики. Те казачата, кому не досталось писем, получили на память закладочки, а потому с пустыми руками не ушел никто!!! И, конечно же, ребята делились друг с другом вашими посланиями, а потому обиженных у нас в классе нет.
Марина Николаевна, а сколько у Вас в классе ребят? Мои дети пообещали написать ответ все дружно. Поверим, но проверим...

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, казачата и казачки! Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Поздравляю Вас всех с таким радостным событием! Безумно за Вас рада! Такие все довольные и счастливые!Ура!Отличные видеоролики!
    Уже второй раз сижу, улыбаюсь,от души сорадуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо! Бандероль получили, когда уж многие казачата разъехались из города. А сегодня в первый день третьей четверти такой вот праздник!
      Рады, рады мои старшенькие! И я радуюсь вместе с ними! :)

      Удалить
  2. Вот какой приятный сюрприз ожидал наших казачат. Крепнет дружба. Придется скоро комнату искать для всех сувениров от друзей по переписке
    :)) :-bd =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Анна Борисовна! Боюсь, что скоро с размещением сувениров может возникнуть проблема. :( А сколько их уже дома у казачат!!! У кого-то на специальных полках, у кого-то в папках... Хранят, дорожат очень.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна, ребята! Поздравляю Вас с такими замечательными подарками, самое главное - внимание ребят, их письма! Казачата, как же вам повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Внимание, вне всякого сомнения, очень дорого!
      А в шкафах у меня складируются приветы и ответы... С младшими решили написать в Билибино, ответы 3 "А" в Тихвин, теперь со старшими казачатами тихвинским ребятам из 4 "А"... Подносят письма, сувениры, собираю, подписываю, потом по разным посылкам-бандеролям и вновь на почту...

      Удалить
  4. А у Вас, Надежда Александровна, всё получилось! Вы профессионал! Сколько эмоций у ребят!
    Посмотрела, как у Вас казачата сидят - настоящие КАЗАКИ! Вот выправка!
    Надежда Александровна, а что сказали ребята про рисунки на стенах? Им понравилось новое оформление класса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, а старшенькие у меня такие. :) У нас и на уроках обычно такая тишина, коль в группах не работаем. :) Взросленькие, выдержанные. Как изменились, не знаю. Еще год назад с трудом угомонить их можно было. А теперь вот какие стали!
      На "Азбуке" про стены написала, Ольга Александровна. Довольно спокойно отреагировали, как я и предполагала. Мы же много где с ребятами были, много чего видели. Вот они уже привычным спокойствием на красоту реагируют. Посмотрели, тихонечко порадовались, договорились хранить красоту и руками ее не трогать. :)

      Удалить
  5. УРА! Какой же долгий путь был у наших писем!
    Надежда Александровна, нас 25 мальчишек и девчонок. Конечно, не все написали письма. Кто - то болел, кто-то просто не захотел (были и такие)В следующий раз, думаю, напишут все. Некоторые до сих пор не верят, что их письмо кто- то будет читать.
    Завтра обязательно прочитаем и посмотрим ваш пост (если будет Интернет, в классе очень холодно, сегодня не смогли выйти)
    Надежда Александровна, в бандероли была палочка от флажка, его надо вставить в прорезь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Марина Николаевна! Ой, нас все равно больше. Ровно 30. Придется кому-то из ваших по 2 письма писать. :)
      А я специально для Ваших ребят сняла на видео, с какой радостью мои казачата письма читают. :) Ой, как они рады!!! Позвонила родительница вечером, столько слов благодарности...
      Палочка была, точно, только я не сообразила откуда. Теперь исправимся! :) Не замерзайте там, держитесь!
      А у нас снег растаял, тепло...

      Удалить
    2. Надежда Александровна, как ребята радовались, глядя на казачат. Некоторые увидели свои письма. Поверили в чудо!
      Сегодня с этого сообщения начали уроки. Даже в кабинете стало теплее:)

      Удалить
    3. А мы уже готовим ответные письма Вашим ребятам! :) Надеюсь, что казачата напишут оперативно, и почта больше не подведет! :)

      Удалить
  6. Лиза Тереенкова25 января 2016 г., 15:31

    Здравствуйте Надежда Александровна! Очень ждала эту бандероль и наконец она приехала. Мне домталось письмо мальчика который наверно был не слишком разговорчив, но тем не мение всё равно приятно! Я написала ответ этому мальчику и вложила несколько подарков, надеюсь ему понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчишки, Лиз, они такие малообщительные. :) Да и писал он не зная, к кому попадет его письмо. И мы тоже ничего не знали о тихвинских ребятах. уверена, что в следующий раз твой новый друг напишет тебе гораздо больше!
      Я думаю, что подарки обязательно понравятся! А иначе и быть не может! :)

      Удалить
  7. Туати Ксения30 января 2016 г., 20:04

    Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо Вам, что мы со всем классом пишем письма г.Тихвин. У меня уже 2 друга. И я с ними переписываюсь . Очень интересно посылать письма через почту и потом с нетерпением ждать ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну у вас с Ариной друзей очень много! Вы же и в Глебово, и третьеклассникам из Тихвина писали с младшими казачатами. Теперь у вас друзья-четвероклассники тихвинские появились. Это очень здОрово!!!
      *** А ребята в Тихвине сейчас с таким же большим нетерпением ждут писем от нас. :)

      Удалить
  8. Надежда Александровна и ребята, добрый вечер. Сегодня получила Вашу посылочку.:)Но радуюсь только я одна. Со 2 февраля у нас карантин. Все школы закрыли! А в нашем классе всего два ученика болеют. Обидно! Вот поэтому ребята еще и не знают, какой их ждет сюрприз!:)Как только соберемся все вместе, обязательно напишем ответ! Спасибо всем за письма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Марина Николаевна! Уже знаем, что вас закрыли. А все равно у нас с вами очень веселая и необычная переписка получается. Мы сначала не могли вашу бандероль получить. Потом ждали окончания каникул, чтобы открыть. В день прихода наших ответных писем вас закрыли на карантин. Будет что вспомнить, однозначно!!! :) Надеюсь, что у вас карантин недолго продлится. Как раз мои повыздоравливают (очень много старших казачат сегодня не было), и мы с ними вместе тогда уж и ваш репортаж читать будем!
      Успехов вам с ребятами в дистанционном обучении! Конечно, некстати. 4 класс все-таки...

      Удалить
  9. Надежда Александровна, про необычную переписку Вы точно заметили :)
    Карантин некстати - это точно. Как будем проверочные работы писать?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, с этими проверочными... Сейчас заказываем специальные тетради с пробными работами для подготовки.
      Интересно, а вам весенние каникулы не сократят? Хотя вряд ли. Вы ж на дистанте... Хотя что это за обучение? Ничего, Марина Николаевна, прорвемся! Я в такие моменты всегда Ямал вспоминаю. Жили в Надыме, бывали зимы, что актировки за актировками - отмена занятий по погодным условиям. Да и дети там - в апреле разъезжаться по отпускам начинают, к ноябрю только собираются классы полным составом. И ничего, все успевали как-то...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...