среда, 28 октября 2015 г.

Выступление казачат на родительском собрании

Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня состоялось родительское собрание во 2 "Б" классе. (О вчерашнем родительском собрании в 4 "Б" классе я писала на АЗБУКЕ СЕРДЦА).
 Сегодня в гостях у нас так же были директор ДШИ № 10 им. В.В. Магдалица Виктория Александровна Таркова и директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко.
Я благодарю преподавателей музыкальной школы Рафиса Табрисовича Якупова и Людмилу Владимировну Паныч за подготовку наших казачат. Это настоящие профессионалы своего дела, которые вкладывают в ребят не только свое мастерство, но и всю свою душу. Спасибо! Я благодарю родителей за их замечательных детей. И особенная благодарность - моим казачатам. Спасибо! Кто же радовал родителей своим выступлением два родительских собрания подряд? Знакомьтесь:

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Родительские собрания

Родители моих казачаток, внимание!
Вас приглашаю я на собрание.
Очень надеясь на понимание,
Всех попрошу быть без опоздания.
Поверьте, это не мой какой-то каприз -
Всех вовремя пришедших ожидает СЮРПРИЗ!

Итак, родительские собрания состоятся:
Для родителей 4 "Б" класса - во вторник, 27 октября, в 18.00.
Для родителей 2 "Б" класса - в среду, 28 октября, в 18.00.

(*Информация о сюрпризе актуальна для обоих классов).


четверг, 22 октября 2015 г.

Троекратное казачье "УРА" дружбе с глебовскими Пчелками!!!

Дорогие мои дети, родители, гости и друзья блога, здравствуйте! Сегодня у нас радостная новость - наши письма получены!
Предыстория.
Тем, кто следит за жизнью наших казачьих классов, известно, что в прошлом году мы с ребятами писали письма в Крым. (Блог "Азбука сердца", сообщение "Мы вместе - письма в Крым"). С младшенькими мы получили ответ из Севастополя (сообщение "Письмо из Севастополя"), а вот из Симферополя старшеньким ответ в прошлом учебном году, увы, так и не пришел.
Вполне возможно, что письма в Крым станут нашей ежегодной традицией: один раз в год, в день присоединения Крыма к России. А вот дружба, да такая, чтоб АХ!!! *...?* Вот именно о том и мечтало мое сердце. И мечта моя сбылась!
А теперь история...

вторник, 20 октября 2015 г.

Правила дорожные знать каждому положено

Сегодня наши ребята отправились "по дорогам с Бременскими музыкантами". Именно так называлось представление, показанное артистами театра "Коломбина".
Как известно, в дороге может приключиться всякое. А коль не знать правил дорожного движения, так и подавно. Да еще беда великая случилась - злые разбойники украли все дорожные знаки в Королевстве. Горе-горькое... Только никто из ребят не горевал. Очень активно они помогали героям вернуть пропажу. И правила дорожного  движения повторили, и наигрались вдоволь, да еще и представление посмотрели...

суббота, 17 октября 2015 г.

Казачата мы не на словах, а на деле!

Дорогие мои, здравствуйте! Не буду давать ссылки, но все читатели "Азбуки", моего личного блога, знают, что в прошлом учебном году мы с казачатками писали письма в Симферополь и в Севастополь. Куда написали мы в этом учебном году? А вот догадайтесь! Одно сказать могу - тесно нам в обыденности жизни, а потому и решили мы подружиться с такими же неугомонными творческими ребятами, как и мы сами. Душа наша простора просит...
Эх, эх... От казачьих горячих сердец наших полетел вчера кубанский привет в среднюю полосу России. (К кому? Пока прошу, молчите). Одно знаю точно: казачата мы не на словах, а на деле...
***
- Самооойлооова!!!! Самойлооова!!! Самоойлова нашааа!!!! Мы Вас так любииииим!!!
- Мояяя!!!
- Нееет, мояяя!!!!
- Цыть! Это что еще за новости - "Самойлова" меня называть?!!
- Но Вы же наша любимая Самоооойлоооова!!!!
*** (Дальше, как по писанному: "Моооя, нееет, моооя...")
...Это  младшенькие мои как всегда, чудят... Еще пару-тройку недель назад я для них была Дракошей. Теперь "Сааамооойлоооова"...
Расту, однако.... Дела....

четверг, 15 октября 2015 г.

Годовщина посвящения в казачата, или Мы на концерте Кубанского казачьего хора

Сегодня, 15 октября 2015 года, в первую годовщину посвящения детей в казачата, мы посетили концерт Кубанского казачьего хора.
Вернулись позже запланированного.Как сказал руководитель хора Виктор Захарченко, к каждому их концерту полагается маленький довесок, о чем мы не знали.
... Сегодня буду краткой. На концерт мы поехали в количестве 52 человек - 41 ребенок и 11 взрослых в сопровождении. К сожалению, не все дети по причине болезни смогли поехать на концерт, а потому у нас так и остались свободные билеты.... Видеофрагменты выступления покажу немного позже, а пока краткий фоторассказ.
Это мы:

Мастера на все руки

Вчера у нас в школе прошла выставка поделок из природного материала "Дары Кубани". Об этом уже писала в своем блоге директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко.
А я благодарю всех своих казачат и их родителей, которые своими руками сотворили такую красоту:
Даниил Р. и Ефим С., 4 Б

вторник, 13 октября 2015 г.

Пишем дидактический синквейн

В начале ХХ века американская поэтесса Аделаида Крэпси разработала новую форму стихотворения, состоящего из пяти строк – синквейн. С тех пор прошло много времени, и сегодня появилось множество видов синквейнов.
Традиционный
Форма стихотворения, состоящая из пяти строк и основанная на подсчете слогов в каждой строчке. Его структура выглядит так: 2-4-6-8-2. То есть, в первой строчке должно быть слово или фраза из двух слогов, во второй – из четырех, в третьей – из шести и так далее. Традиционный синквейн может быть как рифмованный, так и нет.
Обратный
Пятистрочная форма только с обратной последовательностью стихов. То есть, в первой строке – слово или фраза из двух слогов, во второй – из восьми, третьей – из шести и т.д. Структура такова: 2-8-6-4-2.
Зеркальный
Стихотворная форма из двух пятистрочных строф, где первая строфа – это традиционный синквейн, а вторая – обратный.

суббота, 10 октября 2015 г.

Мастерицы

На уроках технологии недавно прошли с четвероклассниками темы "Мода и моделирование" и "Интерьер". И вот дома мои девчоночки решили порукодельничать. Алиса с мамой сшили такую куклу. Занятие это непростое и очень трудоемкое, но такая красавица получилась!



А вот Александра просто поразила сделанным домиком для куклы:

Пишите письма, господа! или Как не заработать инфаркт на уроке

Обычный будний день. Перемена. 4 класс.
- Надежда Александровна! А мы с мамой письмо написали. Президенту. Мама его в ящик почтовый опустила, теперь ждем - придет ответ или нет.
- С., а о чем вы писали?
- Ну, чтоб Карасуны наши помог сохранить....
Урок кубановедения, 20 минут спустя:
- С., а набери, пожалуйста, маму. Уточни: где все-таки письмо?
С. вполне серьезно выходит из класса. По возвращении:
- Да, Надежда Александровна, мама его в почтовый ящик бросила. Мы просто не поняли, что на урок принести нужно было... А поэтому сразу президенту мама и отправила.
- С., а вы как-то пояснили в письме, что это просто было домашнее задание?
- Да нет...
Не то, что мне плохеет, но с давлением явно что-то происходит... Набираю маму я...
Честно говоря, на С. я даже не рассердилась, узнав от мамы о том, что ни о каком письме она слыхом не слыхивала...
"И все-то, Самойлова, не сидится тебе спокойно. Вела бы уроки как все нормальные люди, так бы и не плохело бы тебе".

пятница, 9 октября 2015 г.

Взрослеем...

Почти нет времени писать, хоть и новостей скопилось очень много. Думаю, что за выходные расскажу обо всем, а пока...
Хоть и совсем неспешно, но вполне успешно в Краснодар приходит осень. Опадает листва, а потому работы на закрепленной территории заметно прибавилось. И если младшеньким практически не доводилось убирать участок, потому как с этим прекрасно, за два вместе казачьих класса, справлялись старшенькие (каждая пятница в нашей школе санитарная - уборка территории), то сегодня младшие казачата потрудились вволю! И таки им все понравилось! Эх, неугомонный народ...
Матвей, атаман класса. 

понедельник, 5 октября 2015 г.

Родителям 4 "Б". Внимание!!!

 Уважаемые родители четвероклассников! Огромная просьба обратить внимание на подготовку детьми устных домашних заданий (окружающий мир, литературное чтение, кубановедение). Дети должны уметь отвечать на вопросы ( хотя бы те, что  даны в учебнике) и пересказывать прочитанное.
 Вполне возможно, что в этом учебном году нам придется писать всероссийские      проверочные работы. Вот что сообщает об этом газета "Известия":
Российских школьников начнут готовить к сдаче Государственной итоговой аттестации и Единому государственному экзамену на самом старте образовательного пути — в 4-м классе. Сейчас в школах существует понятие «промежуточная аттестация» — это привычные для учителей и школьников контрольные, самостоятельные работы, сочинения и т.д. Школы самостоятельно определяют их количество, сроки проведения и содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки. Сейчас же Министерством образования и науки предлагается ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации, но с одним условием — варианты будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик. 
Уже в этом учебном году апробации подобного механизма подвергнутся ученики 4-х классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир.

суббота, 3 октября 2015 г.

Не такие, как все?

Мои дорогие, здравствуйте! Как-то давно не писала вам...
На неделе:
- Надежда Александровна, а кто такие кадеты? (Это младшенькие спросили)
- Кадеты - это... Стоп! Вас на улице останавливали?
(*** Признаться, думала, что ажиотаж по поводу наших классов уже прошёл, ан нет...)
- Дааа! Останавливали...
Я много пишу о детях в своем авторском блоге "Азбука сердца". О расспросах  писала тоже Но сегодня... Сегодня остановили... меня....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...