вторник, 22 декабря 2015 г.

Тихвин-Краснодар, или Как мы получили ответ

Ровно месяц назад мы с младшими казачатами отправили письма в город Тихвин Ленинградской области. И тихвинские ребята с классным руководителем Татьяной Евгеньевной Зеленковой нам ответили! Бандероль в Краснодар пришла еще вчера, но получить я ее смогла только сегодня. На почте возникли проблемы (как я поняла, с компьютерной программой), а потому бандероль можно получить только при наличии квитанции (ранее я просто получала по номеру - проследив путь отправления, через Интернет можно узнать, когда бандероль доставлена в отделение связи). Так, например, я точно знаю, что бандероль для старших казачат из Тихвина от учеников 4 "А" класса и их классного руководителя Марины Николаевны Романенко уже в Краснодаре, осталось дождаться квитанции на получение.
***По причине сбоя программы в отделении связи мы не можем отправить и собранные новогодние и рождественские подарки Пчелкам в "Дружный улей" - наше отделение связи вот уже несколько дней как не ведет прием бандеролей, посылок и проч.))) Пчелки, мы о вас помним!!! ***
А теперь - о главном.
Конечно, будет и видео, потому как младшие казачата очень любят просматривать видеофрагменты столь радостных для них моментов. А пока фотографии, которые расскажут о многом:
 Атаманенок с памятным брелком ТИХВИН
 Пополнение на Полочке Дружбы
 Счастливые казачата рады красивым письмам
 Тихвинские ребята очень старались - каждое письмо адресовано конкретному казачонку (подробнее на видео)


 Фотографироваться казачата ооочень любят...


 Привет, Тихвин!!!
 Подарки и небольшая перестановка на Полочке Дружбы

Сегодня некоторые казачата отсутствовали в школе по уважительной причине. Книга "Тихвин и его святыня" адресована Альке Куниной, но думаю, что мы оставим ее в классе (как и еще несколько адресных сувениров, которые казачата разрешили оставить в классе).
Татьяна Евгеньевна, ребята! Спасибо вам за ответ! Очень и очень понравились закладочки, спасибо! А теперь смотрите - на видео вы сможете увидеть тех ребят, которым вы писали свои письма (*** пояснение для читателей - у нас в классе три Алины, две Насти, два Кирилла, два Дениса... Сложновато было тихвинцам разобраться, да и нам тоже)






Конечно, качество видео оставляет желать лучшего - одной рукой вела съемку, другой помогала девчонкам... Пора заводить в классе телеоператора...
Еще раз благодарим наших новых друзей. Обязательно напишем вам ответ!!!

16 комментариев:

  1. С новыми друзьями,казачата! И у вас выдался посылочный день?На всю жизнь останутся в памяти добрые общие дела.
    С уважением.Елена Анатольевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добры вечер, Елена Анатольевна! думаю, что бандероль для старших казачат получу завтра. Так что у нас череда посылочных дней. :)
      А на почте операторы не перестают удивляться, улыбаясь при выдаче бандероли: "2 Б - классу казачьей направленности?! Школа 53?!"
      "Да! Это - нам!" :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна, казачата! Очень рады за вас! Как хорошо иметь друзей и получать от них весточки! Знаем из личного опыта :) Пчёлки отметили, что делать подарки не менее приятное дело и потому отправили казачатам новогодние поздравления (очень надеемся, что до 25 числа получите) Так что на почте пусть не расслабляются :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Ольга Александровна! Будем ждать, спасибо! Когда вот только связь у нас наладят? :) Мы вам целую посылку собрали, а отправить не можем. Так что наши поздравления вы получите уж только после каникул... Зато у ребят какой стимул будет в школу идти! ;)
      А переписка школьников - хорошее дело! Эх, как сегодня локотки кусали те казачата, которые поленились в Тихвин письма написать... Нужно с Татьяной Евгеньевной списками класса обменяться. Мои-то теперь уж точно ВСЕ писать будут! :) (А то троечка Забывалкиных была ;) )

      Удалить
  3. Александра Крючкова22 декабря 2015 г., 21:55

    Надежда Александровна, здравствуйте! Весь вечер дама только и разговоров, про письма и подарки и что написать и подарить в ответ. У Саши Зверевой, от которой Кирилл получил письмо очень красивый почерк, Кирилл сказал " Буд-то учительница писала", ему большой стимул не ударить в грязь лицом. Дома Кирилл завёл папку для хранения писем и сувениров, очень это приятно получать настоящие письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Александра Владимировна! Спасибо Вам за рассказ - очень интересно узнать о том, с какими чувствами, с каким эмоциональным настроем приходят дети домой.
      Матвейка болеет, передали ему письма - рвется в школу, сил дома нет сидеть. :) Санька заболел. Позвонила сегодня его маме, чтобы забрали письмо. Уж как он ждал!!! (У него еще севастопольские сувениры хранятся - собирает, дорожит очень).
      Эх, как хорошо-то! :)

      Удалить
  4. Надежда Александровна, какая Вы молодец! Как здорово рассказали, как красиво, хоть и одной рукой, всё сняли. Завтра в школе постараемся все вместе посмотреть Ваш пост. Ребята очень обрадуются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Татьяна Евгеньевна! Кое-где мне удалось вести съемку двумя руками. :)
      Рады, рады казачата! А как хотелось каждому бандероль открыть!!! Письма Ваших ребят забрали домой, обещали принести их сегодня - мне тоже очень хочется прочитать, о чем пишут дети. Вчера не успела - сразу после наших уроков у меня группа предшкольной подготовки. Закладки как понравились всем - и детям, и родителям!!!
      Спасибо еще раз!

      Удалить
  5. Такого у нас в школе нет. Предложила переписку наших школьников (Новороссийск) со школьниками из Ростова, увы, не поддержала учительница. Грустно. Буда радоваться вместе с Вами и Вашими казачками, уважаемая Надежда Александровна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Катюша! Немного грустно стало от Вашего комментария...
      Мои казачата уж дома кто полочки под подарки и письма сооружает, кто папки отдельные заводит, а кто-то спрятал письма далеко в шкаф под белье "чтобы не украл никто" (цитирую дословно). :)
      У меня возле стола два больших пакета с подарками в Глебово, рисунки, открытки (ждем, когда начнет принимать посылки наше отделение связи). Сегодня уже начали нести ответы тихвинским ребятам (и там чего только нет)! Родители заглянули сегодня, смеются... Решили, что скоро нам можно спокойно открывать музей, посвященный переписке школьников (в своем кабинете тесновато становится, все голову ломаю: где разместить новые полочки?)
      А учитель ваш? Бывает, что ж поделать... Мы вот тоже в нашей школе пока единственные, кто ведет активную переписку с школьниками из других регионов России. Конечно, родители удивляются: откуда у меня силы и время берется? Не знаю. Просто нравится, просто с душой делаю. И казачаткам моим нравится...
      Успехов Вам! Станет грустно - пишите с Маришкой нам письма! :) А мы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответим!!!

      Удалить
    2. Боюсь, что опять грозит нам переезд. Мужа переводят, решили пока возвращаться в Краснодар, устала по съемным квартирам. Димка уже выпускник, а вот Марише не хочу такой походной жизни. Бабушка обещает помочь, пока супруг определяется до окончания срока контрактной службы. Спасибо за Ваше предложение, Мариша сейчас строчит письма Деду Морозу

      Удалить
    3. :) Вот и хорошо, что в Краснодар приезжаете! :) Обязательно заходите к нам в гости. Заодно и очно познакомимся. :) Надеюсь, что после каникул у нас в классе вообще красота станет (планирую весь кабинет под Атамань разрисовать). :) На казачаток моих посмотрите! :)

      Удалить
  6. Надежда Александровна, я искренне рада дружбе наших школьников. Пусть это будет только начало, а продолжение в переписке обязательно последует. Спасибо за магнитики, они заняли достойное место на холодильнике: один дома, другой-на работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже несут ответы, Анна Борисовна. Останавливаю казачат: "После каникул сразу принесете!" "Нет, Надежда Александровна! Мы решили, что писать надо заранее!" Самостояятельныыеее становятся... :)
      Магнитики подарить Вам - это решение всего класса. Ребята сами выбирали, какие Вам отнести. Как иначе? Мы же Вас любим! :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата!
    Поздравляю Вас! Очень рада! Здорово иметь друзей!Отличный день и радужное настроение! Так интнресно смотреть видеоролики! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Спасибо!
      Ой, пересматривать ролики - это любимое занятие многих казачат. Родители рассказывали, что дети в блоге класса пропадают (по выходным особенно) - пересматривают ролики, песни поют (вместе с видео, что в блоге)... Так вот и живем. Признаться, я рада, что казачата "пропадают" в блоге класса, а не в соцсетях. :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...