среда, 25 ноября 2015 г.

Глебово-Краснодар! или С благодарностью - нашим друзьям...

Словно вместе мы сегодня, словно рядом... Флаг Краснодара и флаг Костромы. Наш краснодарский Атаманенок и глебовский Черепашонок стоят рядом на одной полочке. И словно нет почти трех тысяч километров, разделяющих казачат с учениками Костромской области...
Чуть более месяца назад глебовские ребята получили наши письма ("Троекратное казачье "УРА" дружбе с глебовскими Пчелками!!!")
И вот сегодня мы получили ответ от ребят.
Как это происходило? Конечно, я знала, что нам отправлена посылка из Судиславского района, путь ее отслеживала, а потому также знала, что она сегодня благополучно прибыла в Краснодар. Отправила младших казачат на урок английского и побежала на почту. (Со старшими казачатами договорились, что те ребята, которые писали письма в Глебово, придут сегодня к 17.20 - к началу пятого урока второй смены).
Вот приходят казачатки с урока иностранного языка. Смотрим:


Но впереди еще математика, физкультура, а потому приходится немного потерпеть. Когда  казачата вернулись с физкультуры, в классе было уже все готово. Конечно, я планировала спокойный поиск Костромы на карте, с указкой и т.п., да куда там!
 - КОСТРОМА!!!!
 За компанию нашли и Севастополь,
 и Санкт-Петербург (Тихвина на карте, увы, нет)
Готовимся к открытиям:
 Для начала читаем о Глебово:




 Немного из истории глебовской школы:

 Кто же будет открывать конверт?

Выбрали! Открываем!



Читаем письмо от Ольги Александровны, смотрим видео-письмо от первоклассников, которые еще не умеют писать.
 Спасибо, ребятки!!!
 Пластиковый конверт еще не открывали пока....

 Обязательные сувениры для директора школы. Анна Борисовна очень рада!
Очень понравилась Анне Борисовне черепашка. Спрашивает у казачат:
- Это ребята сами делали?
- Нет!!! Это учительница делала!
(Ко времени прихода Анны Борисовны мы уже прочитали письмо от Ольги Александровны и узнали, что маленькую черепашку, которая осталась у нас в классе - теперь стоит рядом с нашим Домовенком-Атаманенком, которого мы с казачатами привезли из Атамани, делала Юля Папулина. А большую, которая теперь будет "жить" у Анны Борисовны, сделала учитель глебовской школы Сорокина Ольга Михайловна. Спасибо рукодельницам!!!)
А мы открываем второй конверт:

 У Матвея в руках бабочки, которые связала мама Златы Смирновой. Спасибо!
 Лерочка держит иконки из монастыря г. Нерехты

 Смотрим письма и подарки. Ребятам очень понравились яйца. И очень-очень им хотелось начать их раскрашивать прямо сразу. Но уговорила казачтат потерпеть...
 Флаг Костромы:
 Этот Юлин рисунок было решено передать Есении, младшей сестренке Матвея, атамана класса, которая еще не ходит в школу, но рисовала рисунок в подарок глебовским ребятам:
 Матвей зачитался:
 Старшенькие:

Замечательные рисунки от первоклассников:

Грустно... Очень хочется пораскрашивать подарки... А Н.А. не разрешает...
 Дашута несет Черепашку к Атаманенку
 Подходит бабушка Алины, ей тоже все интересно:

 А вот и еще гости пришли к нам. Это Иван Куничкин и Ирина Валерьевна Куничкина:

 Иван - ученик 9 "А" класса гимназии № 18, главный редактор блога "Наш "А" класс", автор собственного блога "Я и моя семья", человек разносторонне развитый, очень творческий, пришел он не с пустыми руками:



 Спасибо, Иван! Спасибо, Ирина Валерьевна!
С ними мы еще раз смотрим видео-привет первоклассников из Глебово,

 а казачата еще раз удивляются тому, что там уже лежит снег (у нас еще + 18-20...)
Иван исполнят для казачат песню. (Но об этом чуть позже на "Азбуке сердца")


А мы с ребятами передаем Пчёлкам наш горячий казачий песенный привет:


Дорогая Ольга Александровна, дорогие Пчелки и ваши родители, Ольга Михайловна, СПАСИБО!!! Нам все-все очень понравилось. Завтра с утра со старшими казачатами будем освобождать полочку - теперь у нас будет отдельная, на которой мы будем хранить ваши подарки! Крепко вас всех обнимает, казачата и Я*

***
Все, что не вошло в этот рассказ (+ еще 2 видео), опубликовано в блоге "Азбука сердца".




13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата! Очень рада, что посылка до вас дошла.Приятно было видеть флаги Краснодара и Костромы вместе. Какая у вас теплая погода, а я сегодня каталась на лыжах.Очень понравился Атаманенак, думаю ему весело будет с черепашкой. Рада, что рисунок передали Есении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Юленька! Очень много радости доставили нам ваши письма и подарки. Получился сегодня у нас настоящий праздник. А мне черепашка еще понравилась очень. Кстати, у нее с Атаманенком одинаковый цвет волос. ЧУдно и чуднО... :)

      Удалить
  2. Привет, Краснодар! Здравствуйте, дорогие Надежда Александровна и казачата! Вот завтра обрадуются пчёлки, когда узнают, что вы получили посылку! Надежда Александровна, настоящее мероприятие получилось! Какие ребята организованные! Одно слово - казаки! А песня как понравилась! Завтра обязательно с ребятами посмотрим ваше видео. Ольге Михайловне обязательно передадим слова благодарности, но думаю, она сама всё прочтёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Кострома!!! :)
      Песня моя авторская. Любит мой казачий народ песни петь. На "Азбуке" во втором видео видно, как Алинка не может оторваться от чтения письма. Там опять все мои Вашим приветы передают. Обнимаю вас всех! :x Большой-большой привет Пчелкам!

      Удалить
  3. Надежда Александровна, здравствуйте! Какое замечательное событие!)) Ребятишки Ваши славные такие!)) Посмотрела видео, как будто побывала у Вас в классе. Дружбе Пчелок с Казачатами - крепнуть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Спасибо! Счастливая я сейчас, уух! Да и казачата мои счастливы. Хорошо, когда есть на свете такая вот ДРУЖБА!

      Удалить
  4. Надежда Александровна, живчики Ваши молодцы! А поют-класс! Заслушалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Бахткалеевна, спасибо! А я, признаться честно, с нетерпением жду когда подрастут Ваши первоклассники, научатся хорошо читать и писать. Мы вам тогда обязательно напишем!!!!

      Удалить
  5. Интересно, приход семьи Куничкиных был запланирован? Или я опять что-то прозевала? Надежда Александровна, спасибо за рассказ , за эмоции, за песни. Очень интересно обо всем было узнать более подробно.
    Пусть дружба школьников крепнет, контакты только расшираются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, что в посылке сувениры для Куничкиных, я узнала уже после того, как забрала посылку с почты. Сразу позвонила Ирине Валерьевне. А они так вот оперативно приехали. Так что заранее их визит не планировался, мы даже сомневались, успеют ли они приехать. Но добрались Иван и Ирина Валерьевна без пробок, а потому успели.
      Спасибо, Анна Борисовна! Сегодня заходили родители второклассников. Посмотрели "в живую" на подарки, присланные глебовцами. :)
      А наша бандероль уже получена в Тихвине. Завтра, наверное, посмотрим на репортаж оттуда...

      Удалить
  6. Милана Мирзоян27 ноября 2015 г., 19:58

    Здравствуйте Надежда Алекандровна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Милана! Какая же ты умница, что комментарий написала. :) А поделиться впечатлениями? ты же была, когда посылку открывали. ;)

      Удалить
  7. Дима Нагирный4 декабря 2015 г., 13:02

    фото просто класс другого не могу сказать:)

    ОтветитьУдалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...