воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Битва хоров. Как это было

В нашей школе проходит очень много мероприятий. Недавно прошла у нас и "Битва хоров", о которой не писала по двум причинам.
1. Выступление четвероклассников попросила снять на видео. Но когда я просмотрела запись, исполнение песни мне не понравилось. Тут, конечно, была моя ошибка - я попросила дать солистам микрофон. И вот именно этого делать было  не нужно.
2. Ну, а за выступление второклассников я так переживала, что мне было абсолютно не до съемок.
Но вчера директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко прислала мне фотографии и видео выступления казачат, которые сделала заместитель директора по воспитательной работе нашей школы Светлана Николаевна Исаева. Я благодарю Анну Борисовну и Светлану Николаевну от себя лично и от лица всех учеников казачьих классов и их родителей за предоставленные фото- и видеоматериалы. Ещё благодарю всех детей и их родителей за строгое соблюдение нашей школьной казачьей формы. Спасибо! Любо-дорого посмотреть на таких деток! Итак, как все было...
 "Все мы разные, все мы дружные!" - под таким девизом проходила школьная "Битва хоров". Песню для выступления старшие казачата выбрали сами. Младшим я предложила несколько песен на выбор. Выучили три, а спеть решили "Совершите чудо".
Трудная для исполнения песня "Мир без войны", выбранная четвероклассниками... До последнего дня я сомневалась - стоит ли выступать ребятам с ней? Справятся ли? Чем украсить выступление?
Сделали рисунки. Не то... Решила - нужны флаги. Но никак не могли решить эту проблему. И вот в день выступления - маленькое чудо: Маша Курсова принесла 30 (нас в 4 классе теперь уже столько) флагов. УРА!!! Флаги у ребят за спиной... Позже они сыграют свою роль...


Выступление ребят:


Перепутанных нитями второклассников вывести на сцену было не так-то просто, но не невозможно...


"Нити-параллели" и картину принесла Яночка Бурцева...
Когда я увидела это видео, то смеялась до слез. Во всю переживающая Надежда Александровна, тщательно подпевающая и машущая руками = дирижирующая (руки которой только и видно на видео, но я, честное слово, не видела снимающей выступление казачат Светланы Николаены, я была вся там, "в своих ребятах"), дети, которые топают (вопреки моим напоминаниям) кто куда, и многие совсем абсолютно не вправо...
Вспомнилась Наталья Анатольевна Полоус, которая смотрела наше выступление, сетовала на то, что дети постоянно забывали слова и на то, что нужно с ними (с детьми) быть строже. *** Уж так мы переживали, уух, как***
Антонина Михайловна Морозова хотела посмотреть выступление, но опоздала. Антонина Михайловна, теперь у Вас (и не только) есть такая возможность. Не всех деток видно, но многие есть в кадре... 



Анна Борисовна! Примите еще раз слова нашей благодарности за создание в школе классов казачьей направленности. Светлана Николаевна! Спасибо за такие интересные мероприятия, благодаря которым у детей появляется возможность в самом прямом смысле почувствовать себя в одной связке друг с другом!
Казачатки мои! Всех благодарю за старание и такое искреннее выступление!

18 комментариев:

  1. Морозова Антонина Михайловна22 ноября 2015 г., 10:33

    Здравствуйте, с нетерпением ждала когда будет выложен репортаж с "Битвы". Опоздала на выступление совсем немного, но так хотелось посмотреть " в живую". Спасибо Анне Борисовне, что не дает скучать младшим классам. Четвероклашки выступили хорошо, как и надо выступать старшим. Но младшенькие выступили веселее, и ниточка таже параллель, которая всех соединяет. Спасибо за выступление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Михайловна! Рада, что Вам все-таки удалось посмотреть выступление. Лично я когда смотрела, все время думала о том, какие же казачатки у меня все-таки еще маленькие и смешные. :) Хорошо, что останется такая вот память. Вырастут, посмотрят - посмеемся вместе!
      А малыши наши? Ничего. В следующем году уже взросленькие будут. Тогда и "зажжем"! И споем хорошо, и станцуем! :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна. Ваши детки отлично выступили. Очень трогательно. Понравилась идея с флагами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо!
      Ой, все равно еще совсем они у меня дети: кто-то флаг уронил, кто-то крутился, кто-то не в ту строну двигался. Да... Явно не Большой Детский Хор ;) Но от души!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна и ребята!
    С огромным удовольствием посмотрела видео выступлений! Какая же Вы молодец, Надежда Александровна, что поставили эти номера! Ребята пели отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо! :) Обычно вот так поставишь два номера на два класса, а потом без голоса ходишь. Со всеми спеть надо, а горло что-то слабое стало. :(
      Еще раз благодарю: доброе слово - оно завсегда душу греет. :)

      Удалить
  4. Надежда Александровна, ребята!!! Замечательное выступление! Всегда можно будет просмотреть видеозапись, вспомнить о "битве".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! И ребятам память, и родители могут посмотреть на то, как их дети выступают в школе. :) А это очень хорошо!

      Удалить
  5. Надежда Александровна, Ваши малыши ( и вторыши и четвероклашки) молодцы! Отличное выступление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Бахткалеевна! Старались, старались ребята. А мне только и оставалось, что переживать за их выступление. Но справились, радости мои. :)

      Удалить
  6. Надежда Александровна, вместе общие благородные дела творим. У меня не получилось быть на самой "битве", вот дома и смотрела. Какие же детки наши милые, славные, добрые и непосредственные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Да, все ребята выступали очень хорошо. Подсматривала одним глазком и за выступлениями старшеклассников. Удивительно, но дети начальных классов поют лучше - раскрыться им проще, еще непосредственные. А старшеклассники скованные, стесняются своей хорошести. :)

      Удалить
  7. Надежда Александровна и ребятки-казачатки, здравствуйте! Вот какие вы все молодцы! Такие песни важные спели! О дружбе, о мире, о добре! М О Л О Д Ц Ы !!!! =D7 =D7 =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Валерьевна! Да, впервые за год пели не казачьи песни. О дружбе - дело важное. :) А знаете, какая еще песня полюбилась малышам моим? "Не дразните собак, не гоняйте кошек". Помните? Песня нашего детства. ЗдОрово!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Отличное выступление! Выправка казачья уже видна! Успехов вам всем и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Стараемся! :) Спасибо!

      Удалить
  9. Добрый вечер, Надежда Александровна и казачата!) Мне оба выступления очень понравились - идея с флагами - отличная, совсем незаметно, что там кто-то сбился, а уж перепутанные нитками певцы - вообще молодцы!))
    Песенку "Земли обмотали тоненькие нити..." еще из своего детства помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Спасибо большое! Сейчас снова репетируем. Признаться честно, столько сил и нервов эти репетиции отнимают, что ооохххх....
      А "Тоненькие нити" очень полюбились ребятам. И это удивительно- прекрасно... :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...