среда, 28 октября 2015 г.

Выступление казачат на родительском собрании

Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня состоялось родительское собрание во 2 "Б" классе. (О вчерашнем родительском собрании в 4 "Б" классе я писала на АЗБУКЕ СЕРДЦА).
 Сегодня в гостях у нас так же были директор ДШИ № 10 им. В.В. Магдалица Виктория Александровна Таркова и директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко.
Я благодарю преподавателей музыкальной школы Рафиса Табрисовича Якупова и Людмилу Владимировну Паныч за подготовку наших казачат. Это настоящие профессионалы своего дела, которые вкладывают в ребят не только свое мастерство, но и всю свою душу. Спасибо! Я благодарю родителей за их замечательных детей. И особенная благодарность - моим казачатам. Спасибо! Кто же радовал родителей своим выступлением два родительских собрания подряд? Знакомьтесь:
Даниил Затолока, атаман 4 "Б" класса, руководитель группы барабанщиков, хорошист, моя правая рука и просто хороший парень:

Матвей Дядюн, атаман 2 "Б" класса, круглый отличник, великолепный чтец (не раз выступал на общешкольных линейках)

и всегда вместе с Валерией Полоус, хохотушкой, хорошисткой, ученицей 2 "Б" класса. От того, как они читают стихотворения, в восторге не только администрация школы, но и все ученики нашей школы  и их родители.

Как выступали они на линейке, будучи еще первоклассниками, можно посмотреть видео на "Азбуке сердца" в сообщении "УЧИТЕСЬ, ЗАВИДУЙТЕ!" (Скромно замечу - моя школа!)
Сегодня я фотографировала ребят, когда они переодевались после выступления:

Рафис Табрисович раздает всем угощение







Наши звездочки.
4 "Б" класс: Алина Емченко, Вероника Левина, Славик Кундус.
2 "Б" класс: Полина Морозова, Алина Солодкая, Кирилл Крючков, Трофим Кудряшов, Лида Федоркина.
 Обещала вчера показать барабаны, на которых играют дети. Казачта рассказали мне, что эти барабаны еще и светятся, если там что-то с ними сделать.



Благодарю учителей нашей школы, которые предоставили свои кабинеты для переодевания маленьких артистов: Наталью Николаевну Козурман и Галину Тимофеевну Канюка . Спасибо!
А вот и сегодняшнее выступление моих ребят. (Не все попали в кадр сегодня, когда я фотографировала, но на видео есть все дети. * И родители *)







Послесловие...
Ольга Александровна Папулина в комментарии ко вчерашнему сообщению поинтересовалась тем, как реагировали родители на такую форму проведения родительского собрания, на выступление казачат. Ольга Александровна, сегодня родителей сняла чуть подольше. Замечательно реагировали! Говорили мы на родительском собрании и о Вас с Вашими ребятами, о письмах...
Когда родительское собрание закончилось, почему-то никто не спешил расходиться. Посмотрела я на родителей и говорю:
- Ну и ладно. Не хотите расходиться, так и сидите!
Ну и сидели, общались... Минут через 15 кто-то спросил, можно ли идти домой.
- Да идите! Я вас давно уже отпустила!
Но разошлись еще не скоро... Теперь вот думаю: раз все равно родители с родительского собрания уходить не хотят, к следующему нужно будет пробежаться по школе, собрать чайники, а родителям сказать, чтоб приходили с пирогами да вареньем. Заодно и чайку попьем...



12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Потрясающее выступление! А про родительское собрание - Вы правы - иногда так настроишься на "одну волну", что и расходиться не хочется...
    А барабаны, они... чьи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Барабаны и костюмы - ДШИ. Преподаватели привозили с собой. На видео видно, что была смена барабанщиков - на всех не хватило инструментов. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Если понадобится, то Анна Борисовна обещала, что закупим свои барабаны. Но пока ребята занимаются только месяц. И очень надеюсь, что группа станет больше. :)

      Удалить
    2. Да, уже решаем вопрос о приобретении барабанов, ложек и других шумовых инструментов для школы. Думаю, что уже совсем скоро.А еще будем шить костюмы, но пока это в перспективе.
      Спасибо, Надежда Александровна за видео. Только его теперь и успеваю смотреть

      Удалить
    3. Не устану Вас благодарить, Анна Борисовна!
      Сегодня созванивалась с атаманом - после 13 ноября ждем смены казачьего руководства. Должны будут и определиться с обещанной концертной формой для казачат на 2016-17 уч. год. Второй год ждем... Дай Бог, последний... А то скидывают все на школы... А об остальном?.. Наверное, сейчас отпишусь на АЗБУКЕ... Если не передумаю...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата! Какие вы все МОЛОДЦЫ!
    Надежда Александровна, замечательно, когда для ребят существует возможность развиваться творчески! На видео посмотрела, как волнуются руководители кружков, поддерживают ребят!!!
    Замечательно, когда родители поддерживают все начинания классного руководителя, своих детей! Уверена, к концу года мы увидим настоящий гала-концерт от казачат ;)
    Интересную идею подкинули, Надежда Александровна! Надо и мне со своими мамочками чайку попить, да вечер пирога устроить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Олечка Александровна, здравствуйте! Телефонные звонки весь вечер. Совсем ничего не успеваю...
      Благодарю за все Вас... И, знаете, душевность Ваша ДОРОГОГО стоит!!! Счастлива знакомству с Вами... Пусть и виртуальному...

      Удалить
  3. Надежда Александровна, добрый вечер!
    Какие казачатки молодцы! Да и родители тоже, очень приятно читать о Вашем классе. Поздравляю с замечательным выступление ребят и удавшимся родительским собранием! Да, чай с пирогами не помешает, а беседа за дружеским столом очень сплачивает. Удачи Вам и всего самого доброго и позитивного!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда Александровна, здравствуйте! Ого, какие у Вас тут события описываются, я что-то пропустила этот блог, может быть, я в отпуске была?
    А вообще, Надежда Александровна, не хотелось бы терять с Вами связь, дружбу, что-то случилось, что Вы удалили "Азбуку сердца"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Наверное, были в отпуске. ??
      Для детворы его сделала. А АЗБУКУ? Завалили письмами и звонками.. Вернула... Читайте... :)

      Удалить
  5. ПОЛОУС НАТАЛЬЯ1 ноября 2015 г., 20:55

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА! КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ ПРИШЛА С УДАРНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ . Я НИ МИНУТЫ НЕ РАЗДУМЫВАЛА. ,СРАЗУ РЕШИЛА ЧТО БУДЕМ БАРАБАНИТЬ ! КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СМОТРЯТСЯ НАШИ ДЕТИ. НЕСКОЛЬКО РАЗ СМОТРЕЛА И НЕ МОГУ НАСМОТРЕТЬСЯ.СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ИДЕИ И ЛЮБОВЬ К НАШИМ ДЕТЯМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталья Анатольевна! все благодаря администрации нашей школы. Идея создания группы барабанщиков принадлежит Анна Борисовне.
      А детки у вас у всех действительно замечательные! :-bd

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...