четверг, 22 октября 2015 г.

Троекратное казачье "УРА" дружбе с глебовскими Пчелками!!!

Дорогие мои дети, родители, гости и друзья блога, здравствуйте! Сегодня у нас радостная новость - наши письма получены!
Предыстория.
Тем, кто следит за жизнью наших казачьих классов, известно, что в прошлом году мы с ребятами писали письма в Крым. (Блог "Азбука сердца", сообщение "Мы вместе - письма в Крым"). С младшенькими мы получили ответ из Севастополя (сообщение "Письмо из Севастополя"), а вот из Симферополя старшеньким ответ в прошлом учебном году, увы, так и не пришел.
Вполне возможно, что письма в Крым станут нашей ежегодной традицией: один раз в год, в день присоединения Крыма к России. А вот дружба, да такая, чтоб АХ!!! *...?* Вот именно о том и мечтало мое сердце. И мечта моя сбылась!
А теперь история...
 Давняя (уже, наверное, но искренне кажется, что так) блогодружба связывает меня с замечательным педагогом, прекрасной души человеком - Ольгой Александровной Папулиной (блог "Дружный улей"). Я рассказала своим ребятам, как учатся их сверстники в малокомплектной маааленькой сельской школе. О том, что учеников там совсем мало, а Ольга Александровна ведет уроки сразу (одновременно) в двух классах - первом и четвертом. Казачата удивились: "Как???!!!"
Мы понимали и говорили с ребятами о том, как трудно будет отвечать ребятам из Костромской области на наши письма: все-таки нас много, а потому писали сразу всем детям Ольги Александровны: первоклассникам (их 5), четвероклассникам (их у Ольги Александровны 10) и ее прошлогоднему выпуску - пятиклассникам (их тоже десять). И все-таки нас получилось гоораздо больше. Но думаю, что это не помешает нашей дружбе!
Писали мы письма несколько дней. Младшенькие приносили из дома сувенирчики вместе с письмами, организовали и маленькие сувенирчики каждому ребенку в отдельности...
Отправлять бандероль на почту снарядила я группу старшеньких девчоночек. Через несколько минут звонок в дверь:
- Надежда Александровна, не приняли!!! Индекс не тот!
- Адрес неправильный!!!
- Нет такого Глебово!!!
- Не нашли!!!
Пошла на почту я сама:
- Отправляйте на Текотово! Там дойдет...
- А, так это Ваши ребята сейчас на почте были?! Мы их спрашивали на счет Текотово, а они отказываются, говорят, что им не туда бандероль отправить нужно!
-  Молодцы! Все правильно! (****Ну, первый раз... В следующий раз справятся... Что ж поделать, коль глубинка...)
*** И стали мы с ребятами отслеживать свою бандероль. Спасибо большое директору нашей школы - Анне Борисовне Ткаченко (блог "Директор.ru"), благодаря которой в нашем классе (и не только) есть замечательный интернет. Каждый день мы с ребятами заходили на сайт "Почты России":
- Краснодар, покинуло сортировочный центр... Иваново, покинуло сортировочный центр... Кострома, покинуло сортировочный центр...
И вот вчера личное сообщение от Ольги Александровны во второй половине дня о том, что бандероль принесли им в школу, но т.к. первоклассники уже ушли домой, ее откроют завтра (сегодня уже). Сообщаю об этом младшеньким. Как стены устояли, да стекла не вылетели, не имею ни малейшего понятия, настолько мощным было младшеказачье "УРА!!!!"
Скрывать не буду - весь день сегодня волновалась, ждала, как и что. И вот дождалась! Сообщение в блоге Ольги Александровны "ПЧЕЛКИ + КАЗАЧАТА = ДРУЖБА!" И настолько все трогательно, что я, признаться, слезу сдержать не сумела. Родители, дети, прочитайте обязательно о том, как ребята из Костромской области получили наши письма. А я, с разрешения Ольги Александровны, публикую видео того, как ребята - Пчелки открывали нашу бандероль.


И уже сейчас я чувствую и знаю, что эта дружба - надолго!!!
И, как знать, возможно, через 4-5 лет мы решимся и скажем:
- В Кострому поедем?! Да запросто!!!

23 комментария:

  1. Добрый вечер, Надежда Александровна, ребята! Спасибо за тёплые слова!
    А Тёкотово - это деревушка, которая находится рядом с нашим посёлком, просто почтовое отделение раньше в ней находилось, а потом когда посёлок разросся до этой деревни, почту новую построили в посёлке, а адрес остался прежний, вот теперь все и путаются :)) Дала задание написать письма - ответы, самой интересно стало, что напишут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Во-первых - спасибо Вам огромное. вам и ребятам за то, что вы такие есть: искренние, открытые, настоящие!
      Дружба детей - это здОрово!!! Пусть пишут, пусть общаются. А мы с Вами тихонечко порадуемся за наших ребят... Слезу смахнув украдкой....
      ;) Обнимаю Вас и Пчелок!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна и ребята! Огромное, важное и нужное дело Вы делаете! Сейчас, в наше непростое время, очень важно знать, что и в других регионах нашей страны, по всему миру живут другие замечательные дети! Сколько радости, удивления, удовольствия написано на лицах ребят Ольги Александровны! Вы все - большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо Вам! Знаете, у меня столько эмоций и переживаний, что ууух!
      А главное, что теперь у меня душа за ВСЕХ моих ребят спокойна - ВСЕ получат ответ!!!
      *** Как ни крути, а дружба - великая штука! :-bd
      И Ольга Александровна такой пост трогательный написала, и Пчелочки умнички...
      Вот "Катеньку" бы нам в гости дождаться... Подскажите, с кем связаться, чтоб Ваших ребят в гости пригласить для всех наших учеников?

      Удалить
    2. Надежда Александровна, может, лучше у Ирины Валерьевны спросите - она Вас напрямую адресует к руководству...

      Удалить
    3. Спасибо, Лилия Павловна! Завтра позвоню ей!

      Удалить
  3. Надежда Александровна, добрый вечер!
    Какое Вы хорошее дело затеяли, просто замечательное! Мы в школе в средних классах тоже переписывались со школьниками других городов, были даже такие клубы - КИДы. Мы переписывались с украинскими ребятами, было очень интересно, до сих пор помню ту радость получения писем и бандеролей.
    Как славно, что такие традиции возрождаются! Это польза всем и во всём: и дружить ребята научатся, и узнают много нового помимо шк. программы, и атмосфера в классе будет замечательная...
    Читала Ваш репортаж, Надежда Александровна, просто на одном дыхании. МОЛОДЦЫ, просто большие молодцы! Искренне поздравляю Вас с таким прекрасным событием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо!
      Действительно, очень интересно смотреть, когда дети общаются не посредством интернета, а вот так - по переписке.
      Сейчас пойду в школу. Первым делом, конечно же,покажу своему казачьему люду сообщение Ольги Александровны. Жаль, что младшенькие приходят во вторую смену. Рады бууудут. Не сомневаюсь. :)

      Удалить
  4. Надежда Александровна, я догадывалась!!!! Я чувствовала, что именно так и будет! Это же просто здорово - общение школьников России. А в Кострому поедем все вместе, удивительные края, уверена, желающих найдется немало!.
    Мы, взрослые, как дети радуемся письмам, посылкам, приветам и поздравлениям. Представляю, как ответной посылки и писем от школьников Ольги Александровны будут теперь ждать наши казачата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кому мы еще могли написать, Анна Борисовна, как не Пчелкам? :) Ведь понятно, что очень, очень много зависит от педагога. Не зря же говорят, что каков учитель, таков и ученик. Я очень рада, что не ошиблась.
      Ведь очень хочется, чтобы ребята подружились искренне, а не потому, что так надо...
      Поедем, Анна Борисовна! Подрастем чуть-чуть (ребятушки наши) и поедем! :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна и ребята! Огромное спасибо за бандероль! С интересом прочитали о том, как вы живёте. Красивая форма у казачат!!! Дружные вы ребята! После каникул будем готовить ответное слово :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Юлечка! Спасибо тебе за комментарий. Вчера ваше сообщение читали, смотрели видео всем классом: сначала с 4, потом со 2. Много радости испытали мои казачатки. Да и мне было очень приятно увидеть вас всех на видео. Словно расстояние сократилось.
      Форма у нас красивая, ребята к ней уже привыкли, а потому удивились, глядя на вас, когда видео смотрели: "Ой, Надежда Александровна, а у них кто в чем хочет, тот в том и ходит в школу?" Но тут нужно сказать, что и в своей школе мы - самые красивые. Без формы в наших казачьих классах не ходит никто. :)

      Удалить
  6. Надежда Александровна, здравствуйте! Какие Вы с ребятами - молодцы! Письма "несут"столько доброты и тепла, как приятно их будет перечитывать... Хочется быть Вашими друзьями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Татьяна Евгеньевна! Спасибо!
      С превеликой радостью подружимся с тихвинскими ребятами! Если сообщите свой адрес, мы вам обязательно напишем!!!!
      А если есть желание, пишите вы нам: 350018, г. Краснодар, ул. Сормовская, 25. Это адрес нашей школы. Для нас, я не сомневаюсь, это станет большой радостью. (По-секрету: обычно мы первые всегда пишем, а нам еще никто первый не написал ;) )

      Удалить
    2. P.S. Никак не удается подсмотреть :) ваш адрес на сайте вашей школы. Постоянно выдает "недоступность адреса"... Что-то где-то не так. Позже просмотрю еще. Скорее всего, какие-то проблемы с интернетом.

      Удалить
    3. Надежда Александровна, вот наш адрес: 187555, Ленинградская область, Тихвинский район, г.Тихвин, ул.Машиностроителей, д.41, МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 им. Героя Советского Союза Н.П.Фёдорова»

      Удалить
    4. Спасибо, Татьяна Евгеньевна! Уходим на каникулы, выходим 9 ноября. Сразу напишем. Обязательно! :) Ждите!

      Удалить
  7. Надежда Александровна, сначала прочитала о таком важном и интересном событии у Ольги Александровна :)
    Сейчас у Вас, еще раз просмотрела видео! Как здорово, что такая форма общения имеет место быть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здравствуйте! Спасибо! Нам в этом году проще - младшенькие, второклассники, уже очень хорошо пишут. (В прошлом году потруднее было). Конечно, очень хорошее дело - переписка, а когда ребята еще свои подарки и письма на экране увидели (на мультимедийку выводила сообщение Ольги Александровны), то тут уж их радости вообще предела не было!

      Удалить
  8. Какая интересная жизнь у школьников! Ваши блоги роднят не только взрослых, но и детей. Надежда Александровна, мне кажется, что у Вашего блогерского гимна должно быть продолжение...про школьников

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Катюша! Удивительное дело, но это так. :)
      А что, идея хорошая! Только, наверное, нужно будет написать совсем новую песню (своего рода Гимн :) ), посвященную теперь уже и детской дружбе, которая возникла благодаря блогодружбе взрослых. ;) (Друзей приобретем побольше, и напишу :) )

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна! Это здорово, что дети общаются и переписываются с детками из другого региона, наверняка с нетерпением ждут прихода писем, скорее садятся писать ответ, это сейчас такая редкость писать письма! Хорошее дело Вы затеяли, Надежда Александровна, желаю Вам успеха в этом деле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Спасибо!
      Думаю, что дружба с Пчелками - это надолго! Они ведь свои. Так сказать, я думаю, можно! :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...