пятница, 4 сентября 2015 г.

В Атамань!

Добрый вечер, мои дорогие казачата и их родители! Прошли родительские собрания, все оговорено, но, подводя итог, пишу.
Завтра, 5 сентября 2015 года, мы выезжаем в Атамань на краевой фестиваль "Легенды Тамани". Что нас ожидает? Смотрим на сайте Казачьей станицы:
В субботу, 5 сентября, на всех подворьях «Атамани» с самого утра будут встречать с традиционным кубанским радушием. Здесь будут царить атмосфера кубанской станицы: балачка, сказки, байки, частушки, театрализации, народные поделки и многое другое.
С 11.00 часов все желающие смогут посетить скаковое поле выставочного комплекса «Атамань».
С 11.00 до 17.00 на станичном майдане выставочного комплекса пройдут выступления участников Х Открытого международного фольклорного фестиваля «Голоса традиций. Темрюк - 2015».
В этом году в фестивале будут участвовать представители Республики Казахстан, Удмуртской республики, Алтайского и Ставропольского краев, Челябинской, Сахалинской, Ульяновской, Ростовской области и Краснодарского края.
С 11.00 на центральной площади «Майдан» развернется краевая выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло». Свои работы представят почти 100 мастеров народных художественных промыслов и ремесел со всей Кубани,  а на подворьях выставочного комплекса с 11.00 часов пройдут презентации конкурсных работ краевого фестиваля-конкурса на лучшее тематическое оформление телеги «Эх, четыре колеса!»
Не попадем мы на: большую дискотеку, которая начнется в 19.00 на центральной площади «Майдан», на праздничный фейерверк в 20.00 и еще на несколько мероприятий, которые начнутся уже после времени нашего отъезда.
Итак, едут на фестиваль 18 (из 27) казачат 2 "Б" класса + 5 родителей, 20 (из 29) казачат 4 "Б" класса + 6 родителей. Я (Итого: ровно 50 человек). Три казака с нами в автобусе (= 53), атаман (наш Иван Иванович) и К* встретят нас в Атамани.
Форму берем с собой, переодеваемся по приезду. Завтрак и воду берем в автобус. Обедаем в Атамани. Время встречи возле школы - 06.50.
Нам - удачной и легкой дороги, а всем, кто остается в городе - радостной субботы!

11 комментариев:

  1. Жду репортажа об этом дне!!! Столько всего интересного ждет Вас, ребятишек и родителей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего, по приезду домой (коль сил хватит), кратенько отпишусь на "Азбуке". На "Сотне", коль все пойдет по плану, будут рассказывать о поездке родители и дети. ;)

      Удалить
  2. И я буду с нетерпением ждать фоторепортаж о Вашем с казачатами выступлении! Удачи и положительных эмоций желаю Вам, Надежда Александровна, и казачатам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Мы с казачатами завтра будем просто зрителями. Планировалось выступление для истории, нашей собственной. :) Конечно, зритель бы нашелся, в Атамани-то. :) Но наш казак, который должен был везти аппаратуру и организовывать площадку для нашего выступления, заболел ангиной. Мы ему желаем скорейшего выздоровления. А о несостоявшемся выступлении, признаюсь честно, лично я ни грамма не сожалею (изначально оно и не планировалось мной). Начало учебного года, туго. толком отрепетирована одна песня. с которой выступали на первосентябрьской линейке. Так что я только вздохнула с облегчением узнав, что можно больше не репетировать.... все-то легко кажется, а сто потов сойдет, чтоб хоть одна песня зазвучала. да и сами знаете, наверное. У меня ж простые дети, а не "отборные", занимающиеся хором, вокалом. У многих и слуха-то толком нет, но ничего, поем. :) Будем развлекать водителя в автобусе песнями. :) Да профессионалов послушаем. поучимся. Оно и то пользы больше будет. ;)

      Удалить
    2. Зато отдохнёте, концерт посмотрите, погуляете!
      Весёлого отдыха и лёгкой дороги!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Удачной поездки! Уверена, впечатлений привезёте много! Хочется обо всём узнать, ведь Вы так долго и ответственно готовились к этому путешествию! Успехов Вам и казачатам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Ольга Александровна! Пока перемещаются фотографии с фотоаппарата на ноутбук, коротенько отвечаю. Рассказать есть о чем!!!!! Ждите!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Удачной поездки! Счастливого пути! Я думаю. что Ваши дети всё-таки споют в Атамани. Просто так, без всякой сцены, а так (и когда) как душа попросит :))
    Жду репортажа и втайне завидую :( Я в Атамани ещё не была. Огромное упущение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отпели, и оттанцевали, Ирина Валерьевна! Только вернулись. Ооооооооооооооооох и здОрово съездили!!!!!!! Сейчас сяду писать. Почти 300 фотографий только у меня на фотоаппарате....

      Удалить
  5. Удачной поездки, Надежда Александровна! Думаю, репортаж не заставит себя ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анна Владимировна, думаю, что репортажей нужно делать несколько, столько впечатлений и эмоций!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...